公司新聞 公司新聞

返回完整頁面
四川省高等院校計算機基礎教育研究會工程教育專業認證研討會暨第七屆常務理事會隆重舉行
來源:華迪官網類別:公司新聞發布時間:2022-07-16閱讀:

2022年7月15日,四川省高等院校計算機基礎教育研究會工程教育專業認證研討會暨第七屆常務理事會(以下簡稱“研討會”)在四威培訓中心隆重舉行,會議由四川省高等院校計算機基礎教育研究會(以下簡稱“研究會”)主辦,四川華迪信息技術有限公司(以下簡稱“華迪信息”)承辦。

研討會現場

本次大會匯集了省內多所高校的40余名代表共襄盛會,會議還邀請了在計算機基礎教育領域和工程教育專業認證上具有深厚造詣和聲望的專家學者到會分享交流。西南石油大學計算機科學學院院長王楊教授主持會議。

梅挺理事長講話

研討會上,來自各個高校的代表進行了自我介紹。研究會理事長、成都醫學院數字健康產業研究院院長梅挺教授講話,對參會的各位代表表示歡迎,對本次會議的主要內容進行了說明。研討會邀請西南科技大學計算機科學與技術學院院長范勇教授等4位嘉賓作了工程教育專業認證的主題報告,并就如何推進工程教育專業認證進行了深入探討。

西南科技大學計算機科學與技術學院院長范勇教授作《如何推進專業工程認證工作》主題分享

西南交通大學計算機與人工智能學院院長助理滕飛副教授作《以專業認證促進專業建設》主題報告

中國民用航空飛行學院計算機學院副院長羅銀輝副教授作《工程教育專業認證數據過程化管理》主題報告

華迪信息副總裁王強博士作《如何借力智能化服務平臺高效推進工程教育專業認證》主題報告

研討會上,工程教育專業認證的重點難點都得到了充分的剖析,專家們從高校具體的工程認證工作的開展中總結出了豐富的經驗,指出做好工程認證的關鍵不僅在于深入理解人才培養的目標、注重評價體系的完善,更要保證形成性評價和過程性評價的依據可靠,以現代技術讓專業認證數據可視化,注重評估體系的持續改進。針對這一特點,華迪信息自主研發的“工程教育專業認證智能服務系統”精準對標認證、智能高效,評價體系科學有效,已獲教育部專家及高校的認可。

第七屆常務理事會

研討交流結束后,還舉行了研究會第七屆常務理事會。會議由西昌學院信息技術學院院長曾陳萍教授主持。會上增補了理事會常務理事,總結了2021年國賽及2022年省賽工作,還對2023年省級賽事及國賽申報工作進行了討論。

舉行省級競賽平臺合作研發簽約儀式
 

 

朱軍董事長在儀式上發言

最后,研究會與華迪信息舉行了省級競賽平臺合作研發簽約儀式。華迪信息董事長朱軍在儀式上發言,感謝研究會及各大高校的信任與支持,公司將秉持合作共贏的一貫理念,持續為高校人才培養貢獻力量。

分享到: