公司新聞 公司新聞

返回完整頁面
深化合作|西昌學院校長朱占元一行蒞臨探討深化校企合作
來源:華迪官網類別:公司新聞發布時間:2022-07-13閱讀:

 

到訪合影

7月12日下午,西昌學院黨委副書記、校長朱占元,黨委副書記杜正聰,教務處處長邊仕英,發展規劃處處長阮學勇,信息技術學院院長曾陳萍,信息技術學院辦公室主任鐘黔川,信息技術學院電子教研室負責人韓德,信息技術學院老師邱云等一行蒞臨華迪信息,就深化校企合作展開交流。

參觀智慧醫養研發實驗室

朱占元校長一行首先參觀了設在公司企業技術中心的齊家樂智慧醫養實驗室,詳細了解了公司在校企協同科研、科技成果轉化等方面的成果。隨后,學校領導一行來到華迪實訓基地及華迪·三創谷國家級眾創空間,看望了學校在訓的學生,概覽了公司校企合作情況及“雙創孵化”、創新創業大賽開展情況。

看望學校在訓同學

華迪信息-西昌學院校企合作交流會在華迪實訓基地6樓會議室舉行。朱軍董事長代表公司對學校領導一行的到來表示熱烈歡迎。

座談交流

朱軍董事長致歡迎辭

朱占元校長從基本情況、教學科研與人才培養成果、優勢與特色、發展規劃等多個方面介紹了學校,并強調了西昌學院建設的主要理念。

朱占元校長介紹學校情況

杜正聰副書記指出,緊扣社會需求不僅是華迪的發展依據也與西昌學院的辦學定位相契合,校企雙方的合作可由協同育人推及實訓基地建設、課程資源開發、師資建設、科研項目申報等多方面。

杜正聰副書記闡述學校建設思路

會上,華迪對公司的基本情況進行了介紹,對校企合作典型案例、實驗室共建、實踐基地共建、工程教育專業認證等相關案例進行了闡述,還就協同育人、學科建設、工程認證、協同科研創新等方面與朱占元校長一行進行了充分交流。

學校領導們對公司取得的成果給予了肯定,雙方還對發展智慧農業、打造醫康養旅游產品、協同實訓基地建設等多方面內容進行了討論,就推進深化合作的具體工作進行了詳細磋商。

座談會后還舉行了四川省省級大學生校外實踐教育基地——服務鄉村振興的“互聯網+”工程實踐教育中心建設啟動儀式。

本次會談成果豐碩,雙方一致認為,深化校企合作必須找準抓手、建立長效機制,不斷積累成果,不斷創新升級,立足地方、服務地方才能真正實現校企協同發展、實現多方共贏!

分享到: