公司新闻 公司新闻

返回完整页面
访企拓岗促就业 | 西昌学院党委书记彭正松带队走访调研华迪信息 助力毕业生更高质量就业
来源:华迪官网类别:公司新闻发布时间:2022-04-24阅读:

4月23日,为深入贯彻落实就业工作“一把手”工程,西昌学院积极响应和推进“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,学院党委书记彭正松带队莅临四川华迪信息技术有限公司(以下简称“华迪信息”)走访调研,探讨深化校企合作,进行人才供需对接,推动毕业生高质量就业。

▲彭正松书记带队走访华迪信息

彭正松书记一行首先调研了公司企业技术中心智慧医养研发实验室,对公司的发展历程、技术创新能力、业务布局范围、产品体系以及在智慧医养、智慧教育等领域的最新研究方向进行了详细了解。随后考察了华迪实训基地、华迪·三创谷云创空间等,了解公司在校企合作、产教融合、创新创业孵化、就业服务等方面取得的成果。校企双方在基地会议室举行了调研走访座谈会。

▲调研公司智慧医养研发实验室

▲调研公司实训基地,了解公司就业服务保障工作

会上,观看了西昌学院宣传片,增进了公司对学院的全面了解?;闲畔⒍鲁ぶ炀禄队?。彭正松书记发言介绍了学院的办学基本情况、人才培养理念、优势学科等。他强调学院高度重视学生应用技能培养,致力于建立应用型人才培养模式。发言肯定了近年来学院与公司在课程建设、大学生实践教学、双师型团队建设、双创孵化、项目申报等方面合作取得的成果,同时希望进一步深化校企协同育人,助力学院毕业生更加充分更高质量就业。

▲举行走访调研座谈会

▲彭正松书记发言

▲朱军董事长发言

华迪信息副总裁王强介绍了公司的基本情况,对智慧教育的重点项目进行了介绍,阐述了公司在实践教学、双创孵化、协同科研等方面推进校企合作、专业融合、人才培养的具体做法。公司教学策划与支持部总监吕军现场演示了工程教育专业认证智能服务系统,智慧教育研教部副总监张鑫现场演示了职业能力分析大数据服务平台,平台着力解决高校人才培养相关难题,可以为人才培养的各个环节提供有效支撑,为学生就业提供有力支持。

▲双方就深化合作、拓岗就业等内容展开交流

▲曲木伍各副院长发言

▲张炜副院长发言

曲木伍各副院长、张炜副院长也在座谈会上发言,校企双方领导都对过往多年的合作给予肯定,表达了在科研创新、实习实训基地建设等方面进一步深化合作的美好愿景。

校企双方是人才供需链两端的命运共同体,精准对接人才供需,离不开学校、企业的交流与合作。据悉,近期西昌学院两级领导班子成员已先后实地走访了多家用人单位?;闲畔⒁苍赣敫鞔蟾咝R黄?,落实“访企拓岗”,开展更加切实深入的合作,推动专项行动走深走实,协同建立完善服务毕业生就业工作长效机制,促进高校毕业生更充分、更高质量就业,为服务地方经济发展作出更大贡献。

参加本次走访活动的学院方领导有:学院党委书记彭正松,学院党委常委、副院长曲木伍各,学院党委常委、副院长张炜,学院党政办主任李思,学院发展规划处处长阮学勇,学院校地合作处处长季建华,学院招生就业处处长胡建春,学院学生工作部部长喻朝阳,学院宣传部副部长李娜,学院农业科学学院党委书记袁颖,信息技术学院院长曾陈萍。参加本次走访活动的企业方人员有:公司董事长朱军,副总裁王强,助理总裁李翠华,教学策划与支持部总监吕军,智慧教育研教部副总监张鑫,智慧教育业务部总经理刘云强,智慧医养研教部总监向平,行政部总监蒋坤,就业服务高级主管蔡雅丽等。

分享到: